Curug Ciharus, piknik Alam di Leles Garut

Curug Ciharus – Air terjun yang satu ini dibilang hanya berlandaskan nama Curug Dano, dengan berada di Desa Dano, Kecamatan Leles, Kabupaten Garut. komune kiranya menunggangi air mulaisejak curug ini lir pengaritan buat tegal sayur. Ya, disekitarnya pol sekali lahan yang diselesaikan komune seolah-olah lahan pertanian.

misal anda membesuk curug ini, memiliki beberapa aturan yang mesti agan taati. penaka dilarang bagi membujuk laksa gigi, sabun mandi, shampo, dan plastik. Tujuannya yaitu supaya ayom kategori tetap uli lalu dibuatlah peraturan tersimpul Jadi andaikan kalian mandi di curug ciharus, lalu agan enggak mampu meninggalkan sabun mandi, shampo, dan laksa gigi.

menurut membesuk Curug Ciharus, kamu enggak mahir lebih berusul 10 orang. intinya ketentuan yang ini ialah umpama kamu melawat air terjun ciharus alkisah masing-masing rantaian tak cuma boleh ada 10 orang saja atas durasi yang dibatas selama 60 menit. bergonta-ganti dan berikut putaran rombongan lain.

kamu cuma dilarang bagi merokok ditempat ini menurut melindungi supaya curug terus adiwarna dan selamat mulaisejak tolakan maka andai agan penghisap yang berdetak patut tahan menurut tidak merokok selama 60 menit kala berkelah di Curug Ciharus ini. Tas yang kalian angkut cuma wajib ditempatkan di kancah penitipan yang terpelajar di tapak Dan yang paling pertama yakni kamu wajib melindungi bacot dan tindakan agan masa berpendidikan di kawasan curug.

Di kira-kira wilayah kancah berpesiar ini saja ditanam asalmula epidemik oleh persekutuan karang muda Desa Dano yang berharap menurut menjaga dan mendirikan kancah ini tetap asti dan kelestarian selalu terjaga banter peladang yang bergabung di kekerabatan Sunda Hejo yang mana aktornya lebih bermula 300 orang peladang dan penolak kadar lain.

buat akses enyah Curug Ciharus alias Curug Dano jalannya tinggal kurang baik Belum teraspal absolut Lebih cakap jika kalian mengutarakan kendaraan pribadi bak mobil atau pencetus siap saja kendaraan lir ojek ke lingkaran tercantum sehubungan kuasa meratah upah yang sedikit tinggi menurut saya.

deret untuk beranjak Curug ini, berusul pematang garut terbuka lari pasaran leles, di percabangan namalain sehabis lembah Leles langsung lecah kiri. Curug Ciharus Garut andai agan bermula cacah Bandung, sama saha di persimpangan leles penting becek kanan. sehabis perempatan tercatat kalian pandai bertanya tentang warga perkiraan sehubungan banyak sangat pertigaan dan bukan datangnya petunjuk alur yang akan menasihati kamu bencana andaikan enggak bertanya.

Tiket bagi meresap ke Curug Ciharus, retribusi yang dimestikan pengasuh yaitu Rp. 5.000,- dan untuk parkir kendaraan ialah Rp. 2.000,- agak murah memang untuk berpesiar di ajang ini. fasilitas lain yang berpangkat mantap eksepsi lahan parkit yang selesa tampak saja toko mushola, dan tempatmandi di perkiraan palagan berwisata ini.

andai anda ada pengalaman namalain kasus tentang piknik Curug Ciharus di Garut, Silahkan jangan ragu untuk menambahkan hal tertulis pada makalah kritik dibawah biar dengan mudah kita kuasa mendiskusikannya agar becus membantu teman-teman lain yang akan mengaso namalain berpakansi di Garut.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

Comments on “Curug Ciharus, piknik Alam di Leles Garut”

Leave a Reply

Gravatar